Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга отказался присвоить имя Ахмата Кадырова одной из городских улиц

22 января 2015, 22:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
"При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга", - пояснил Георгий Полтавченко
Материал из 1 страницы
Ахмад-Хаджи Кадыров. 2000 год

Ахмад-Хаджи Кадыров. 2000 год

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов и Сергей Величкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко высказался против присвоения имени Ахмата Кадырова одной из городских улиц. Об этом он сообщил в ответе на запрос депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова.

"При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе", - говорится в ответе Полтавченко, где также отмечается, что принципы топонимической комиссии города "допускают наименование городских улиц в честь выдающихся личностей при условии связи их жизни и деятельности с историей нашего города".

Тем не менее глава города поручил комитету по культуре Смольного проработать вопрос о наименовании одного из объектов городской среды Санкт-Петербурга именем Ахмата Кадырова с учетом позиции почетных граждан города, Общественной палаты, топонимической комиссии Петербурга, общественных организаций и жителей города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама