Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный институт Военной академии МТО в Петербурге удостоен грамоты президента РФ

23 января 2015, 11:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, января. /ТАСС

Награда присуждена за заслуги в обеспечении безопасности государства, укрепление его обороноспособности и участие в создании ядерного щита России

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Военный институт Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) в Санкт-Петербурге удостоен грамоты верховного главнокомандующего за вклад в обеспечение безопасности и участие в создании ядерного щита России. Грамоту президента институту вручил заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Согласно приказу верховного главнокомандующего, за заслуги в обеспечении безопасности государства, укрепление его обороноспособности, за участие в создании материальной базы и ракетно-ядерного щита России, подготовку высокопрофессиональных специалистов для армии и флота Военный институт Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева удостоен грамоты верховного главнокомандующего", - сказал Булгаков на церемонии.

Военный (инженерно-технический) институт Военной академии МТО готовит военных специалистов для армии на пяти факультетах по десяти специальностям: промышленное и гражданское строительство, проектирование зданий, электроснабжение, промышленная теплоэнергетика, энергообеспечение предприятий, водоснабжение и водоотведение, городское строительство и хозяйство, гидротехническое строительство, педагогика и психология.

В институте осуществляются теоретические и экспериментальные изыскания и исследования в решении комплексных вопросов капитального строительства, а также ведется подготовка научных и научно-педагогических кадров в докторантуре, очной и целевой адъюнктуре.

Особую важность, с учетом развертывания группировки войск в Арктике, имеют изучение и отработка систем аэродромного строительства в сложных природных условиях и проблем повышения живучести аэродромов. Ведутся исследования по вопросам оборонительного строительства, связанные с сейсмозащитой объектов военной инфраструктуры, в области систем электроснабжения, защиты объектов от электромагнитных воздействий и десятки других исследований и инновационных разработок.

За годы существования институт выпустил более 32 тыс инженеров. Кроме того, подготовлено более 400 иностранных специалистов для армий других государств: Анголы, Кубы, Сирии, Венгрии, Монголии, Китая, Мозамбика, Эфиопии, Йемена, Афганистана, Вьетнама, Белоруссии, Казахстана и Украины. Среди выпускников училища 115 заслуженных строителей РФ. Три выпускника получили звания Героя Советского Союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама