Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области изъяли более 2 кг спайсов, арестованы четыре человека

23 января 2015, 12:32 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Возбуждено девять уголовных дел
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде арестовали четырех продавцов курительных смесей. При обыске у них было изъято более двух килограммов спайсов и свыше 300 граммов синтетического наркотика на общую сумму 3,5 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

"В отношении четырех арестованных возбуждено девять уголовных дел по факту хранения и распространения курительных смесей", - сказала представитель наркоконтроля.

Как уточнили в ведомстве, в ходе обыска у организатора преступной группы было изъято 323 грамма синтетического наркотика, используемого для приготовления курительных смесей, и более двух килограммов уже готовых спайсов, а также приспособления для взвешивания и расфасовки наркотика.

"В общей сложности стоимость наркотиков при продаже составила бы 3,5 млн рублей", - отметили в пресс-службе, добавив, что сейчас выясняются каналы поставки наркотика на территорию области.

В квартире организатора также было обнаружено 300 тыс. руб., пневматическая винтовка, более 30 мобильных телефонов, 40 сим-карт и несколько компьютеров. Все изъятые предметы будут проверены на предмет причастности к другим преступлениям, уточнили в УФСКН.

Согласно УК РФ, за незаконные производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама