Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит 67 млн евро на программы приграничного сотрудничества с Калининградом

23 января 2015, 12:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Средства предназначены на реализацию совместных программ с Литвой и Польшей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Европейский союз выделит 67 млн евро на реализацию новых программ приграничного сотрудничества с Калининградской областью до 2020 года. Об этом сообщили в пятницу корр.ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Как отметила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, 19 млн евро по линии ЕС направляется на программу приграничного сотрудничества "Россия-Литва", еще 48 млн евро - на программу сотрудничества с Польшей. Объемы российского финансового участия в проектах, по ее словам, сейчас обсуждаются на федеральном уровне.

Алла Иванова призвала глав муниципалитетов области определиться с новыми проектами, которые могут быть реализованы с европейскими партнерами до середины февраля.

В программе приграничного сотрудничества "Россия-Литва-Польша", начавшейся в 2007 и завершающейся в 2015 году, участвуют 16 муниципалитетов. С литовскими и польскими партнерами реализуется 31 проект. Это развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов 2014 года - ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу "Мамоново 2 - Гжехотки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама