Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит 67 млн евро на программы приграничного сотрудничества с Калининградом

23 января 2015, 12:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Средства предназначены на реализацию совместных программ с Литвой и Польшей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Европейский союз выделит 67 млн евро на реализацию новых программ приграничного сотрудничества с Калининградской областью до 2020 года. Об этом сообщили в пятницу корр.ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Как отметила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, 19 млн евро по линии ЕС направляется на программу приграничного сотрудничества "Россия-Литва", еще 48 млн евро - на программу сотрудничества с Польшей. Объемы российского финансового участия в проектах, по ее словам, сейчас обсуждаются на федеральном уровне.

Алла Иванова призвала глав муниципалитетов области определиться с новыми проектами, которые могут быть реализованы с европейскими партнерами до середины февраля.

В программе приграничного сотрудничества "Россия-Литва-Польша", начавшейся в 2007 и завершающейся в 2015 году, участвуют 16 муниципалитетов. С литовскими и польскими партнерами реализуется 31 проект. Это развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов 2014 года - ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу "Мамоново 2 - Гжехотки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама