Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году в Псковской области расселят 15 тысяч квадратных метров ветхого жилья

23 января 2015, 14:40 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 23, января. /ТАСС
В 2014 году из аварийного жилья переселили 825 жителей региона, проживавших на 12,5 тысячах кв. метров
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 23 января. /ТАСС/. В рамках очередного этапа государственной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Псковской области расселят горожан, проживающих на почти 15 тысячах кв. метров жилья, сообщили в администрации региона.

По словам председателя областного комитета по делам строительства и ЖКХ Дмитрия Быстрова, в 2014-2015 годах планируется расселить 14,8 тыс. кв. метров аварийного жилья, "что почти на 3 тысячи кв метров больше, чем в прошлый период", - сказал Быстров, отметив, что основная часть граждан переселяется во вновь построенное жилье. Если новостроек нет, то участнику госпрограммы предоставляют квартиру на вторичном рынке, причем не меньше по площади, чем признанное аварийным.

По данным комитета, в 2014 году из аварийного жилья переселили 825 жителей Псковской области, проживавших на 12,5 тысячах кв. метров. На эти цели было израсходовано около 400 млн руб.

Как пояснили в администрации области, расселение граждан осуществляется в рамках государственной программы совместно с Фондом реформирования ЖКХ. В госпрограмму включены многоквартирные жилые дома, признанные ветхими и аварийными до 1 января 2012 года.

Программа рассчитана до 2017 года и реализуется поэтапно, уточнили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама