Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге рассмотрит дело о получении сотрудником МЧС многомиллионной взятки

23 января 2015, 15:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Прокуратура Санкт-Петербурга передала в суд уголовное дело в отношение начальника отдела капитального строительства и эксплуатации основных фондов ГУ "Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России" Руслана Гареева. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в размере 13 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Гареева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных части 3 статьи 285 УК РФ и пункта "г" части 4 статьи 290 УК РФ", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, в декабре 2009 года региональное управление МЧС заключило с компанией "Лапин Энтерпрайз" контракт на строительство и реконструкцию учебно-тренировочного комплекса для подготовки спасателей в поселке Мурино Ленинградской области. Контроль за выполнением работ был возложен на Гареева. Следователи выяснили, что он умышленно не осуществил возложенный на него технический надзор, что привело к необоснованной выплате подрядчику денежных средств на общую сумму 50,234 млн рублей. При этом Гареев потребовал от представителя компании взятку - 6% от суммы контракта. За это он обещал беспрепятственно принять работы. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Санкт-Петербурга. Максимальное наказание за преступления, в совершении которых обвиняется Гареев, до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки (статья 290 УК РФ) и до трех лет лишения свободы (статья 285 УК РФ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама