Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Карелии оформил кредиты на более чем 750 тысяч рублей по подложным документам

23 января 2015, 15:38 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Ему грозит до четырех лет колонии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводский городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшего банковского сотрудника, который по подложным документам оформил два кредита на общую сумму более 750 тыс. руб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД Карелии.

По словам собеседника агентства, молодой человек с товарищем летом 2013 года решили взять кредит на подставное лицо. За небольшое вознаграждение они уговорили стать заемщиком неработающего пенсионера.

"Пожилому человеку злоумышленники пообещали, что выплачивать кредит ему не придется. При этом для пенсионера была сделана фальшивая трудовая книжка. По поддельным документам работник банка оформил два кредита на общую сумму 768 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

Фирма, указанная в документах как место работы заемщика, действительно существовала. Ее руководитель, получив за участие в преступлениях около 100 тыс. руб., предоставил фиктивные бумаги.

"О совершенном мошенничестве стало известно после того, как в банк не поступили выплаты по кредитам. За мошенничество в сфере кредитования молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы", - рассказали в пресс- службе МВД.

Следствие по делам в отношении других участников группы продолжается, уточнили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама