Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф "Институту региональной прессы" за отказ стать иностранным агентом оставлен в силе

23 января 2015, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Суд в Петербурге не удовлетворил жалобу некоммерческой организации, которая в декабре была оштрафована мировым судьей на 400 тыс. руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил без удовлетворения жалобу некоммерческой организации (НКО) "Институт региональной прессы", которая в декабре была оштрафована мировым судьей на 400 тыс. руб. за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Об этом ТАСС сообщил после заседания адвокат Иван Павлов, представляющий интересы НКО.

"Суд оставил решение о назначении штрафа в силе. Мы будем это оспаривать, возможности для обжалования не исчерпаны - кроме того речь идет о материальной стороне дела, это довольно существенная сумма", - сказал Павлов.

По мнению Минюста, "Институт региональной прессы" осуществлял деятельность в качестве иностранного агента, при этом не будучи зарегистрированным в соответствующем реестре. Административный протокол был составлен сотрудником регионального управления министерства юстиции по статье 19.34 КоАП "Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента". Штраф за это правонарушение может составить до 500 тыс. руб.

Это уже вторая попытка ведомства привлечь НКО к административной ответственности, в октябре суд счел, что аналогичный протокол был составлен неправильно.

В июне 2014 года при прохождении контроля в аэропорту Пулково для вылета в США у директора НКО "Институт региональной прессы" Анны Шароградской таможенники изъяли компьютер, планшет и носители информации. В США она собиралась читать курс лекций в одном из вузов в Индианаполисе на тему "Россия через средства массовой информации".

В начале апреля прокуратура провела проверку в "Институте региональной прессы", поскольку у надзорного ведомства возникли подозрения, что эта организация незаконно занимается политической деятельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама