Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгороде худшим управляющим компаниям дали имена

23 января 2015, 18:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Звание "ЖЭК-потрошитель" досталось управляющей компании, которая неправомерно списывала деньги со счетов домов, завышала расценки и предоставляла некачественные услуги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородская общественная организация "За честное ЖКХ!" опубликовала анти-рейтинг местных управляющих компаний и "наградила" их именами, отражающими главную суть работы чиновников.

"Например, звание "ЖЭК-потрошитель" досталось управляющей компании "Вече", которая неправомерно списывала деньги со счетов домов, завышала расценки и предоставляла некачественные услуги", - отметили общественники.

Представители организации добавили, что всего шесть компаний "победили" в таких номинациях, как "АрмагедДом", "Живи, как хочешь", "Медвежья услуга", "Бездельник, разгильдяй и партнёры" и другие. По мнению составителей "черного списка", "известность" недобросовестных поставщиков услуг "мотивирует граждан тщательнее контролировать их работу".

Как составляли анти-рейтинг

"Худшую УК выбирали по соотношению числа обращений к площади домов, находящихся в управлении, социальной значимости обращений и нарушений, а также оперативности устранения замечаний", - пояснили организаторы анти- рейтинга.

При этом учитывались обращения в госжилинспекцию, приемную регионального Уполномоченного по правам человека и сведения слушателей "Школы грамотного потребителя", организованной в Новгородской области в 2014 году.

В частности, только в общественную приёмную "За честное ЖКХ!" поступило более одной тысячи жалоб на плохую работу управляющих компании, сказали в организации.

В течение прошлого года общественники провели более 200 экспертиз-смет по капремонту многоквартирных домов и более 100 экспертиз выполненных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама