Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградском зоопарке амурская тигрица Таня лепит снеговиков

23 января 2015, 19:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

"Катанием" снежных шаров тигрица предпочитает заниматься в ночное время

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 января. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Необычные способности - катать снежные шары - выявили в Калининградском зоопарке у амурской тигрицы Татьяны, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

"Когда мы впервые увидели в вольере тигрицы снежные шары, наподобие тех, из которых делают снеговиков, то решили, что это дело рук зоологов, которые таким образом развлекают животное", - рассказала она.

Но оказалось, что лепит шары сама тигрица Таня: влажный снег животное подгребает под себя и катает его из одного угла вольера в другой, пока он не превращается в довольно крупный шарообразный ком.

"Разве что установить эти шары друг на друга тигрице не удается, а то получился бы настоящий снеговик", - заметила Михайлова.

"Катанием" снежных шаров тигрица, привезенная в Калининградский зоопарк в 2004 году в годовалом возрасте из Пензы, предпочитает заниматься в ночное время. "Видимо, не желает раскрывать всем секреты своего мастерства", - полагают в зоопарке.

В зоопарке есть еще один амурский тигр по кличке Тайфун, который живет отдельно от Татьяны. Но таких способностей за ним не замечено.

Ранее ТАСС сообщал о том, что специалисты-зоологи Калининградского зоопарка научили сивуча по имени Клим самостоятельно полоскать горло медицинскими растворами для лечения простудных заболеваний.

Калининградский зоопарк - один из самых больших и старых зоопарков современной России. Расположен на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был открыт для посетителей еще в 1896 году, и сегодня сохранил исторический колорит. В зоопарке содержится около 3,5 тысячи животных почти 280 видов, 178 видов из которых включены в Международную Красную книгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама