Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми началась эксплуатация бразильского самолета Embraer-145

24 января 2015, 10:45 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Он будет работать на регулярном рейсе "Сыктывкар - Усинск - Сыктывкар"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми началась эксплуатация бразильского самолета Embraer-145 на регулярном рейсе "Сыктывкар - Усинск - Сыктывкар".

Как сообщили ТАСС в Министерстве развития промышленности и транспорта региона, накануне вечером в столицу Коми прибыл третий Embraer-145. Всего авиакомпания "Комиавиатранс" приобрела в лизинг через предприятие "Газтехлизинг" под гарантии республиканского правительства шесть бразильских самолетов.

По мере ввода Embraer-145 в эксплуатацию планируется заменить используемые сегодня самолеты L-410 на дальних маршрутах и уже в 2015 году открыть новые авиарейсы из Сыктывкара.

Первый из шести бразильских самолетов был доставлен в Коми 26 ноября 2014 года. По данным регионального Минпрома, каждый из них обошелся порядка 6,5 млн рублей, лизинг рассчитан на семь лет.

Embraer-145LR - среднемагистральный 50-местный пассажирский самолет для региональных авиалиний. Самолет оснащен двумя турбореактивными двигателями. Максимальная скорость - 830 км/час, дальность полета - 2500-2780 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама