Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре прошел автопробег "Россию на колени не поставить!"

25 января 2015, 18:11 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

По словам организаторов, он стал ответом на заявление Барака Обамы о "разорванной в клочья экономике России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 25 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Сыктывкарские автомобилисты в воскресенье приняли участие в автопробеге "Россию на колени не поставить!". Поводом для акции послужило заявление президента США Барака Обамы о "разорванной в клочья экономике России", сообщил ТАСС один из инициаторов акции, руководитель общественной организации "Vолонтер" Дмитрий Плотников.

"Так мы заявили, что едины, что готовы вместе бороться с трудностями, которые переживает наша страна", - сказал Плотников.

Колонна из более 40 автомобилистов стартовала с Октябрьского проспекта и проехала практически через весь Сыктывкар, растянувшись почти на всю длину главной улицы города - Коммунистической. Завершилась акция у Вечного огня. Участники скандировали "Россия, вперед!", "Мы любим Коми" и другие патриотические лозунги. Один из участников приехал на личном броневике, он и возглавил колонну.

Аналогичный автопробег, в котором участвовали более 100 автомобилистов, прошел накануне в Воркуте. По словам одного из организаторов акции, члена общественной палаты Коми из Воркуты Семена Мостуненко, жителей Заполярья не остановил даже 25-градусный мороз, многие выехали с женами и детьми. "Мы хотели показать, что какие бы санкции ни принимали в отношении России, наш дух непоколебим, нас не сломать", - сказал ТАСС Мостуненко.

По его словам, примеру воркутинцев и сыктывкарцев на следующей неделе готовы последовать жители городов Инта, Ухта, Сосногорск и Усинск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама