Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты Петербурга в Татьянин день расписали пряники и познакомились с "кошачьей" валютой

25 января 2015, 20:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Необычную валюту для расчетов ввел филиал петербургского Музея кошки
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Татьянин день петербургские студенты впервые расплачивались за чай и сладости "кошачьей" валютой - "котейками", или "котоденежками". Такую необычную валюту для расчетов со студентами, а затем и с остальными посетителями, ввел в воскресенье филиал петербургского Музея кошки - котокафе "Республика кошек", где обитают нашедшие приют бывшие дворовые животные и вышедшие в отставку коты Эрмитажа, рассказала ТАСС руководитель Музея кошки Анна Кондратьева.

"Кошачья валюта" имеет изображение кошачьей мордочки на аверсе и подписи на русском и английском языках, одна "котоденежка" стоит 250 рублей. На эту валюту, опережающую доллар и евро, можно приобрести десерт, сувениры или пропуск в "мурчальню", рассказала Анна Кондратьева.

"Всех студентов наше котокафе сегодня обслуживает за полцены, - рассказала руководитель музея. - Наряду с кофейней, куда вход для всех бесплатный, у нас есть "мурчальня", где можно общаться с кошками и причесывать их, туда обычно покупают билеты, и студентам в Татьянин день мы предоставили скидку". Кроме того, для посетителей со студенческими билетами в котокафе была организована веселая акция по расписыванию пряников, в ней приняли участие множество студентов.

В "Республике кошек" проживают сейчас 22 животных.

В самом Музее Кошки, расположенном в городе Всеволожске под Петербургом, сегодня тоже побывало множество студентов, вход для которых был бесплатным. Они увидели выставку фотохудожника Государственного Эрмитажа Юрия Молодковца, посвященную эрмитажным котам. Она состоит из 12 портретов котов и кошек знаменитого музея в эрмитажных залах.

Эрмитажные коты - кошки, официально содержащиеся на территории Зимнего дворца в Санкт-Петербурге со времени его основания с целью предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей в музее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама