Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БДТ имени Товстоногова объявил о начале документального проекта "Новые люди"

26 января 2015, 9:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Театр рассчитывает таким образом найти творческих партнеров среди старшеклассников
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Документальный проект "Новые люди" стартует Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова (БДТ). К сотрудничеству приглашены учащиеся старших классов - театр рассчитывает найти среди них новых творческих партнеров. Победители проекта смогут увидеть свое произведение на сцене БДТ и даже сыграть в нем одну из ролей.

На первом этапе школьникам предложено подготовить в свободной форме творческую работу на тему "Кто такой "новый человек" сегодня? Есть ли он среди нас?". Наиболее интересные заявки, отобранные профессионалами, будут запущены в работу. В итоге предполагается создать три документальных спектакля, которые различными художественными средствами раскрывают тему "нового человека".

Под руководством режиссеров, драматургов, художников подростки создадут спектакли о себе и людях из своего окружения, которых они считают "новыми людьми". Как полагают организаторы, премьеры в конце апреля пройдут на сцене Большого драматического, а затем будут показаны в школах и молодежных центрах города. В работе примут участие школьники центральных и отдаленных районов Петербурга, а также воспитанники детского дома.

По мысли инициатора проекта художественного руководителя БДТ Андрея Могучего, такая активная форма сотрудничества поможет вовлечь школьников в современный театральный процесс, сделать их соавторами большого художественного проекта. Это и путь к интеграции образования и искусства, популяризации социального театра в Санкт-Петербурге. Проект "Новые люди" содержательно связан со спектаклем "Что делать?" по мотивам одноименного романа Николая Чернышевского - первой премьерой основной сцены обновленного БДТ - и продолжает системное сотрудничество со школами города.

Новый проект запущен в рамках общей художественной программы "Эпоха просвещения", направленной на формирование художественной среды и общественного диалога. Для более углубленной работы в этом направлении создана "Педагогическая лаборатория БДТ" под руководством режиссера Бориса Павловича - практикум по основам театральной педагогики в школьном образовании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама