Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми планируют нарастить объем добычи угля на 13% - до 14,8 млн тонн

26 января 2015, 9:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
По итогам прошлого года объем добычи угля в республике снизился до 13,1 млн тонн
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 26 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В 2015 году в Коми планируется нарастить объем добычи каменного угля на 13% - до 14,8 млн тонн, сообщили ТАСС в министерстве развития промышленности и транспорта региона. По итогам прошлого года объем добычи угля в республике снизился на 6,1% - до 13,1 млн тонн.

"Причины снижения темпов добычи в текущем году - неудовлетворительные показатели работы воркутинских шахт "Северная", "Заполярная" и "Воргашорская" ОАО "Воркутауголь" из-за сложных горно-геологических условий отработки пластов. На шахте "Интинская" в Инте - из-за горно-геологического нарушения, а также в связи с вынужденным простоем шахты в июле-августе прошлого года из- за долгов", - отметили в ведомстве.

На шахтах компании "Воркутауголь", дочернего предприятия "Северстали", было добыто 11,4 млн тонн угля, что на 6,6% меньше, чем годом ранее. Горняки шахты "Интауголь" добыли 1,7 млн тонн, что на 2,7% меньше прошлогоднего результата. Отмечен рост объема добычи бокситовой руды на предприятии "Боксит Тимана" на 4,2%.

В 2015 году "Воркутауголь" планирует нарастить объем добычи на 9,4 процента, "Интауголь" - на 37%. "Принятые объемы обоснованы расчетами производственных мощностей действующих шахт по добыче угля. Фактическое выполнение планов компаний будет зависеть от горно-геологических условий отработки угольных пластов, а также от внешних и внутренних факторов - изменения конъюнктуры внутреннего и внешнего угольных рынков, финансового состояния предприятий, состояния промышленной безопасности и охраны труда, работы с потребителями", - отметили в региональном Минпроме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама