Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский скульптор изготовил эскиз фигурки кошки Матроски

26 января 2015, 12:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Кошка стала известна после "ужина" на тысячу долларов в аэропорту Владивостока. Для завершения работы скульптор ищет спонсора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Петровичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Петербургский скульптор Владимир Петровичев изготовил эскиз фигурки кошки Матроски, прославившейся после "ужина" на тысячу долларов в аэропорту Владивостока, рассказал сегодня ТАСС сам автор.

"Пока я вылепил небольшой пластилиновый эскиз, на его создание у меня ушло около месяца. Планируется, что итоговая скульптура будет чуть больше натуральной величины кошки", - поделился он.

Скульптурная композиция носит рабочее название "Захотелось рыбки". Она представляет собой кошку, крадущуюся к деликатесам. Для ее создания автор изучал фотографии животного и ассортимент рыбных витрин в магазинах.

Сейчас Петровичев ищет финансовую поддержку для изготовления скульптуры в бронзе. Предполагается, что она должна быть установлена во Владивостоке, но Петровичев на этом не настаивает.

"Эта кошка может быть установлена в любом городе. Это философский символ стремления к изобилию, достатку", - отметил автор.

Идея создания памятника принадлежит журналистам, которые обратились с ней к скульптору после того, как кошка Матроска прославилась на всю страну. В декабре в аэропорту Владивостока она забралась в витрину магазина и полакомилась деликатесами, причинив ущерб на 60 тысяч рублей.

Позднее кошку забрали из аэропорта представители ХК "Адмирал". Ее назвали Матроской и сделали талисманом клуба.

Владимир Петровичев - автор серии знаменитых миниатюрных памятников, которые размещены по всему Петербургу. Среди них "Зайчик, спасшийся от наводнения", открытый к 300-летию города у моста Петропавловской крепости, "Лягушка Кика" в Чесменском дворце, "Бегемотик" и "Улитка" во дворе Санкт-Петербургского государственного университета и кошка "Тишина Матроскина" на карнизе мастерской "митьков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама