Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документы на белорусские сосиски, в которых обнаружили вирус АЧС, оказались поддельными

26 января 2015, 15:35 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 26, января. /ТАСС
Товар изъяли для пробы на Центральном рынке города Великие Луки в Псковской области
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 26 января. /ТАСС/. Ветеринарные сопроводительные документы на белорусские сосиски "Докторские", в которых тверские вирусологи обнаружили материал вируса АЧС, были сфальсифицированы, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова.

"Были сфальсифицированы документы, подтверждающие идентификацию груза. В настоящее время материалы проверки переданы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования", - сказала она.

По словам Бударовой, факт фальсификации был установлен в ходе проверки.

На прошлой неделе специалисты Россельхознадзора на Центральном рынке города Великие Луки (Псковская область) в рамках эпизоотического мониторинга отобрали пробы сосисок "Докторские". Впоследствии специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в них геном вируса АЧС. 22 января лабораторные данные были подтверждены Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологи и микробиологии.

Мясная продукция с АЧС, судя по сопроводительным документам, была произведена на "Гродненском мясокомбинате" (Белоруссия). Между тем, по данным Минсельхозпрода республики, продукция, обнаруженная в Великих Луках, не выпускалась на данном мясокомбинате,"что позволяет говорить о фальсификации белорусских мясопродуктов".

"ОАО "Гродненский мясокомбинат" закрыто Россельхознадзором для поставок мясной продукции в Российскую Федерацию с 10 декабря", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Африканская чума свиней - опасная и острозаразная, вирусная болезнь поражает диких и домашних свиней. Опасности для жизни и здоровья людей не представляет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама