Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИКЕА продаст дочернее предприятие в Карелии финской компании

26 января 2015, 15:50 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Сокращения штатов не планируется
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. ООО "ИКЕА Индастри" (дочернее производственное подразделение IKEA) продает дочернее предприятие ООО "Сведвуд Карелия" в городе Костомукша, осуществляющее лесозаготовительную деятельность, финской компании PinArctic Oy. Сумма сделки не разглашается, сообщили ТАСС в пресс-службе компании в России.

По словам собеседника агентства, сделка находится на стадии завершения, передача прав собственности произойдет 3 марта 2015 года. Финская компания имеет большой опыт работы на рынке лесоматериалов и управления производством в России.

"При поддержке главы Карелии Александра Худилайнена нам удалось найти надежную компанию с большим опытом, которая продолжит управление лесозаготовительными процессами и лесопильным заводом", - сказал директор "Сведвуд Карелия" Гэвин Крукшенк.

Сейчас, по данным пресс-службы компании, на предприятии трудятся 281 человек. Никаких сокращений не планируется. "Сотрудники автоматически перейдут на работу к новому собственнику", - сообщили в пресс-службе ИКЕА Индастри в России.

По данным регионального министерства по природопользованию и экологии, у ООО "Сведвуд Карелия" в долгосрочной аренде находятся лесные участки в трех районах республики общей площадью 295,3 тысячи га.

В феврале 2014 года компания ИКЕА объявила об уходе из Карелии. После этого ООО "Сведвуд Карелия" закрыло фабрику по производству мебели, переведя мощности предприятия в Тихвин /Ленинградская область/, а лесопильный цех по производству доски был выставлен на продажу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама