Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нарьян-Маре объявлен карантин из-за заболевания животных бешенством

26 января 2015, 15:46 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Будут вакцинированы все животные, не исключая тех, кто подвергся этой процедуре ранее. Кроме того, вводится ограничение на ввоз и вывоз собак и кошек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 26 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В столице Ненецкого автономного округа (НАО) - Нарьян-Маре и поселке Усть-Кара объявлен карантин из-за заболевания диких животных бешенством. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Кошин, сообщили ТАСС в пресс-службе окружной администрации.

Государственной инспекцией по ветеринарии НАО утвержден план мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и предотвращению новых случаев заражения этим смертельно опасным для человека заболеванием. Будут вакцинированы все животные, не исключая тех, кто подвергся этой процедуре ранее. Кроме того, вводится ограничение на ввоз и вывоз собак и кошек, будет проводиться отлов безнадзорных животных. Карантин будет отменен по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных.

Как пояснил начальник госинспекции по ветеринарии НАО Александр Антонов, постановлением определены эпизоотические очаги бешенства - дома, рядом с которыми были обнаружены больные животные. Также неблагополучными пунктами по бешенству объявлены и некоторые жилые районы столицы Ненецкого Заполярья.

В инспекцию поступили результаты лабораторных исследований, которые подтвердили диагноз бешенства песца в Усть-Каре, а также два случая бешенства животных на территории Нарьян-Мара. Первый произошел в микрорайоне Сахалин. Там была обнаружена зараженная лиса. Второй случай зафиксирован в Качгорте - жители микрорайона привезли на прием в ветеринарную клинику собаку с признаками бешенства.

В настоящий момент карантин по бешенству в округе действует также в деревне Лабожское, поселке Индига и селе Тельвиска.

В Ненецком округе бешенство у зверей диагностируют ежегодно. "Обычно все случаи инфекции фиксируются во второй половине зимы и весной, когда звери выходят к населенным пунктам в поисках пищи", - ранее отметил Антонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама