Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюро Совета министров Северных Стран в Петербурге может оспорить в суде решение Минюста

26 января 2015, 17:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, января. /ТАСС
В информбюро не согласны с присвоенным статусом "иностранного агента" и не хотят его указывать на наших мероприятиях и в изданиях
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /ТАСС/. Некоммерческая организация "Информационное бюро Совета министров Северных Стран в Санкт-Петербурге", которая на прошлой неделе была включена в реестр иностранных агентов, рассматривает возможностью оспорить решение Минюста в судебном порядке. Об этом ТАСС сообщил директор бюро Мика Бедекер.

"Мы с нашими юристами изучаем возможность обжаловать это решение. Это вполне реальный вариант", - сказал Бедекер. "Мы не согласны с новым статусом организации и не хотели бы его указывать на наших мероприятиях и в изданиях, поэтому наш российский сайт временно закрыт", - добавил он.

Ранее в понедельник сообщалось, что организация приостановила реализацию ряда проектов в России после включения в реестр. "В связи с техническими причинами информационное бюро Совета министров Северных Стран в Санкт-Петербурге вынуждено приостановить реализацию текущих проектов с 23 января на неопределенное время", - говорится в тексте, разосланном по отделениям бюро на Северо-Западе (имеется в распоряжении ТАСС).

На официальном сайте Совета министров Северных Стран сообщается, что решение частично приостановить деятельность бюро связано с изменением его правового положения, последовавшего после решения российского Минюста. "Совет ведет диалог с МИД России в связи с возможностью изменения статуса санкт-петербургского бюро. Сейчас процесс активизируется, чтобы достичь приемлемого решения", - говорится в заявлении генсекретаря организации Дагфина Хейбротена.

В нем также отмечается, что "бюро Совета министров Северных Стран существует в Петербурге на протяжении 20 лет, и наше партнерство как с местными, так и с центральными властями является открытым и тесным, все наши действия во всех отношениях соответствуют соглашению с РФ и российским законам".

В документе сообщается, что сейчас Совет министров Северных Стран оценивает возможные последствия принятого российским Минюстом решения для деятельности на Северо- Западе РФ. "Слишком рано говорить, какими эти последствия могут быть, но даже в этих обстоятельствах бюро будет соблюдать российское законодательство", - сказал Хейбротен.

20 января министерство юстиции РФ включило бюро в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Днем ранее стало известно, что прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление организации с требованием зарегистрироваться в Минюсте в качестве "иностранного агента". "В результате проверки деятельности НКО было обнаружено иностранное финансирование и признаки ведения политической деятельности", - сообщила тогда ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама