Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюро Совета министров Северных Стран в Петербурге может оспорить в суде решение Минюста

26 января 2015, 17:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, января. /ТАСС

В информбюро не согласны с присвоенным статусом "иностранного агента" и не хотят его указывать на наших мероприятиях и в изданиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /ТАСС/. Некоммерческая организация "Информационное бюро Совета министров Северных Стран в Санкт-Петербурге", которая на прошлой неделе была включена в реестр иностранных агентов, рассматривает возможностью оспорить решение Минюста в судебном порядке. Об этом ТАСС сообщил директор бюро Мика Бедекер.

"Мы с нашими юристами изучаем возможность обжаловать это решение. Это вполне реальный вариант", - сказал Бедекер. "Мы не согласны с новым статусом организации и не хотели бы его указывать на наших мероприятиях и в изданиях, поэтому наш российский сайт временно закрыт", - добавил он.

Ранее в понедельник сообщалось, что организация приостановила реализацию ряда проектов в России после включения в реестр. "В связи с техническими причинами информационное бюро Совета министров Северных Стран в Санкт-Петербурге вынуждено приостановить реализацию текущих проектов с 23 января на неопределенное время", - говорится в тексте, разосланном по отделениям бюро на Северо-Западе (имеется в распоряжении ТАСС).

На официальном сайте Совета министров Северных Стран сообщается, что решение частично приостановить деятельность бюро связано с изменением его правового положения, последовавшего после решения российского Минюста. "Совет ведет диалог с МИД России в связи с возможностью изменения статуса санкт-петербургского бюро. Сейчас процесс активизируется, чтобы достичь приемлемого решения", - говорится в заявлении генсекретаря организации Дагфина Хейбротена.

В нем также отмечается, что "бюро Совета министров Северных Стран существует в Петербурге на протяжении 20 лет, и наше партнерство как с местными, так и с центральными властями является открытым и тесным, все наши действия во всех отношениях соответствуют соглашению с РФ и российским законам".

В документе сообщается, что сейчас Совет министров Северных Стран оценивает возможные последствия принятого российским Минюстом решения для деятельности на Северо- Западе РФ. "Слишком рано говорить, какими эти последствия могут быть, но даже в этих обстоятельствах бюро будет соблюдать российское законодательство", - сказал Хейбротен.

20 января министерство юстиции РФ включило бюро в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Днем ранее стало известно, что прокуратура Санкт-Петербурга внесла представление организации с требованием зарегистрироваться в Минюсте в качестве "иностранного агента". "В результате проверки деятельности НКО было обнаружено иностранное финансирование и признаки ведения политической деятельности", - сообщила тогда ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости