Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-заммэра Северодвинска оштрафован по делу об уклонении от уплаты страховых взносов

26 января 2015, 18:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Ранее возбужденное уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента прекращено в связи с истечением срока давности
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Северодвинский городской суд в понедельник оштрафовал бывшего заместителя главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Константина Талашова и экс-гендиректора "Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия" Алексея Васильева на 100 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно. Васильев признан виновным в неисполнении обязанностей налогового агента и злоупотреблении полномочиями, а член совета директоров предприятия Талашов - в пособничестве в злоупотреблении полномочиями, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Установлено, что Васильев по совету Талашова с июля 2011 года по май 2012 года приказывал бухгалтерии предприятия не перечислять средства на погашение имеющейся задолженности по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В результате долг перед Пенсионным фондом РФ составил более 35 млн рублей. При этом "Северодвинское ПАТП" имело реальную возможность погасить в полном объеме имеющуюся задолженность, так как с расчетных счетов и из кассы предприятия за этот период было израсходовано более 155 млн рублей на расчеты с поставщиками.

"Приговором суда уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента прекращено в связи с истечением срока давности, то есть по нереабилитирующему основанию", - сказала Тарнаева. Представитель следствия также уточнила, что уголовное дело в отношении Талашова и Васильева было возбуждено на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Архангельской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама