Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В магазинах Псковской области незаконно повысили торговые надбавки на детское питание

26 января 2015, 18:40 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 26, января. /ТАСС
Продавцы установили наценку более 50% на молочные смеси и фруктовое пюре
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 26 января. /ТАСС/. В магазинах четырех районов Псковской области выявлены незаконные надбавки на детское питание. Продавцы установили наценку более 50% на молочные смеси и фруктовое пюре, сообщили ТАСС в понедельник в прокуратуре области.

"В магазинах Бежаницкого, Островского, Пыталовского, Пушкиногорского районов установлены факты превышения предельных размеров торговых надбавок на продукты детского питания", - сказала представитель прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, наценка на питание для детей доходила до 56%, при том, что ее предельная величина установлена на уровне 20%. Обычная цена за 900 граммов импортной молочной смеси в псковских магазинах сейчас составляет около 1,2 тыс. рублей.

В целом повышение розничных цен на социально значимые продукты в торговых точках обусловлено ростом оптовых цен, в настоящее время не выявлено необоснованного роста, пояснили в прокуратуре, отметив, что проверки будут продолжены.

По результатам рейдов прокуратура направила в контролирующие органы свыше 60 материалов для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Псковстат отмечает в предпоследнюю неделю января рост цен на фрукты и овощи, сахар-песок, рисовую и гречневую крупу от 0,1 процента до 16,1 процента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама