Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan опровергает информацию о приостановке выпуска двух моделей в Петербурге

26 января 2015, 19:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
О сокращении персонала пока каких-либо решений не принималось
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. В российском представительстве автоконцерна Nissan опровергают информацию о приостановке выпуска моделей Teana и Murano на заводе в Санкт-Петербурге, сообщил ТАСС в понедельник представитель Nissan в России Роман Скольский.

"По поводу (приостановки) выпуска "Теаны" и "Мурано" - не подтверждаю. О сокращении персонала пока каких-либо решений не принималось. Компания проводит анализ и разработку плана на 2015 год. После его утверждения будет принят план производства, соответствующий уровню рынка. В ближайшие месяцы будут предприняты несколько приостановок завода в связи с сокращением спроса на рынке", - сказал Роман Скольский.

В администрации Петербурга не получали от автоконцерна информации о возможных сокращениях на производстве, сказали ТАСС в комитете по промышленной политике и инновациям.

Ранее петербургские СМИ сообщили, что завод до середины апреля приостановил выпуск моделей Teana и Murano, а также, что на производстве планируется сократить штат и перейти на график работы в одну смену вместо двух.

Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. На предприятии числятся 2,2 тысячи сотрудников. В декабре 2014 года была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности завода до 100 тысяч автомобилей в год, тогда же началась сборка нового поколения внедорожника X-Trail. В настоящее время завод Nissan выпускает четыре модели (также это гибридный внедорожник Pathfinder).

Как сообщалось ранее, во второй половине 2015 года на предприятии планируется начать сборку кроссовера Qashqai.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама