Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области оштрафован чиновник, проигнорировавший обращение местного жителя

26 января 2015, 19:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Мужчина неоднократно обращался к властям с просьбой предоставить ему информацию о сумме средств, потраченных на капремонт дома
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 января. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области чиновника оштрафовали на 6 тысяч рублей за игнорирование обращения местного жителя, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Оксана Пономарева.

Мужчина неоднократно обращался к администрации Балтийского района с просьбой предоставить ему информацию о сумме бюджетных средств, потраченных на капитальный ремонт многоквартирного дома, в котором он проживает. Эти сведения были необходимы ему для подготовки к судебному заседанию, в котором он намерен оспорить качество проведенного капремонта и сумму средств для софинансирования.

"В нарушение федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" администрация на обращения гражданина давала уклончивые ответы, не содержащие информации по существу вопроса", - сказала Пономарева.

Заместитель главы администрации, курирующий обращения граждан, ни в ходе проверки прокуратуры, ни в суде свою вину не признал, пояснив, что даже и не собирался предоставлять такие сведения заявителю. По его мнению, при наличии спора в суде такие сведения он предоставлять не обязан, отметила представитель прокуратуры.

По результатам проверки прокурор Балтийска возбудил в отношении замглавы администрации дело об правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ - Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. По постановлению прокурора мировой судья привлек чиновника к административной ответственности и оштрафовал его на 6 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама