Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЗТУ: планы сотрудничества российской и финской таможни сохраняются в полном объеме

26 января 2015, 21:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Контакты с финскими коллегами по вопросам таможенного законодательства и технологий, улучшению ситуации на пропускных пунктах составляют более 60% международных мероприятий таможни на Северо-Западе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Планы сотрудничества российской и финской таможни на 2015 год сохраняются в полном объеме, сообщили ТАСС в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ).

"Мы не заметили никаких изменений, связанных с политической конъюнктурой, все планы приграничного сотрудничества с финнами сохраняются", - отметил начальник отдела таможенного сотрудничества СЗТУ Алексей Васильев.

Деловые контакты с финскими коллегами по вопросам таможенного законодательства и технологий, улучшению ситуации на пропускных пунктах и ускорения процедур составляют более 60% всех международных мероприятий, проводимых таможенниками в Северо-Западном регионе. Более 10 лет реализуется двусторонний проект приграничного сотрудничества, в рамках которого руководители и инспекторы таможенных органов обмениваются опытом, совместно изучают практику таможенного контроля и применения специальных технических средств.

В карельской таможне традиционными стали языковые стажировки в Финляндии. "На 2015 год в СЗТУ запланировано несколько крупных совместных мероприятий с финскими коллегами, в том числе по взаимодействию кинологических служб", - рассказал Васильев. Развитию сотрудничества, по его мнению, способствует и успешная работа представительства Федеральной таможенной службы РФ в Хельсинки.

В течение 2014 года в СЗТУ было проведено более 170 мероприятий по линии международного таможенного сотрудничества. Это международные встречи, двусторонние проекты, визиты делегаций.

"Положительная динамика сохранялась во взаимоотношениях с Эстонией и Латвией, также нашими географическими соседями, объем встреч с ними тоже не уменьшился, - отметил руководитель отдела таможенного сотрудничества СЗТУ. - Управление и отдельные таможни принимали в 2014 году гостей из Аргентины, Вьетнама, Кореи, Узбекистана и Киргизии".

По словам Васильева, в 2015 году СЗТУ планирует продолжить сотрудничество с зарубежными коллегами по приоритетным направлениям, в том числе, по противодействию трансграничным преступным группам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама