Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приступит к рассмотрению дела экс-главы Сыктывкара, обвиняемому во взятках и растрате

27 января 2015, 7:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Согласно предъявленному обвинению, бывший сити-менеджер за денежное вознаграждение организовывал победы в конкурсах. Кроме того, он за бюджетный счет совершил турпоездку в Европу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Зенищев

Роман Зенищев

© wikimedia.org/Theinterman

СЫКТЫВКАР, 27 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Суд Сыктывкара во вторник начнет рассмотрение дела бывшего сити-менеджера Романа Зенищева, обвиняемого в растрате, превышении должностных полномочий и получении многомиллионных взяток, сообщили ТАСС в суде.

По делу также проходит экс-директор предприятия "Тепловая компания", депутат горсовета Сыктывкара Игорь Осадчий. Он обвиняется в пособничестве в растрате в особо крупном размере. "В ходе следствия и Зенищев, и Осадчий вину по предъявленному обвинению не признали", - сказала ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Коми Светлана Коровченко.

По версии следствия, в сентябре 2007 года управление капитального строительства Сыктывкара и "Тепловая компания" заключили контракт на 49,5 млн рублей о возведении модульной котельной в поселке Нижний Чов. Зенищев через посредника - своего заместителя Сергея Лученкова - получил от Осадчего 10 млн рублей за победу "Тепловой компании" в конкурсе и организацию 100-процентного авансового платежа.

Следствие также установило, что в 2007 году Зенищев получил 12 млн рублей взятки от представителя компании "Управление транспортного строительства" за победу в торгах на поставку уборочной техники.

В 2008 году Зенищев и общественная организация "Урало-Сибирский Дом знаний" заключили контракт на проведение курсов по повышению квалификации на 385,7 тысячи рублей. По нему Зенищев и еще пять сотрудников администрации были командированы на обучение в Испанию. В действительности, как выяснило следствие, чиновники находились в Европе в турпоездке.

Кроме того, в 2009 году из-за афер с муниципальным имуществом и программой переселения из аварийного жилья, которые Зенищев организовал вместе с компанией супруги, бюджету Сыктывкара был причинен ущерб в 10 млн рублей.

Бывший заместитель Зенищева Лученков заключил соглашение с прокурором, полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия. Лученков был переведен из-под стражи под домашний арест, а после пропал. Сейчас экс-чиновник находится в розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама