Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промышленное производство в Коми за год выросло на 0,7%

27 января 2015, 12:18 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Рост, в частности, обеспечили лесопромышленный комплекс и нефтедобыча
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Объемы промышленного производства в Коми в 2014 году выросли на 0,7%, сообщил во вторник Комистат. В частности, в декабре прошлого года отмечен рост на 5,5% в сравнении с декабрем 2013 года.

Прирост объемов производства зафиксирован в лесопромышленном комплексе региона: лесоматериалов выпущено больше на 7,3%, фанеры - на 10,5%, бумаги - на 0,3%.

По информации Комистата, добыча нефти возросла на 2,4% (по оперативным данным Минпрома республики - на 2,5% до 14,1 млн тонн). Добыча природного и попутного газа снизилась на 1,5%, нерудных строительных материалов - на 40,3%.

Производство автомобильного бензина возросло на 12,7%, дизельного топлива - на 3,5%, электроэнергии - на 4,4%.

Производство каменного угля, по данным органов статистики, снизилось на 5,6%. Ранее в региональном министерстве развития промышленности и транспорта ТАСС сообщили о снижении добычи угля на 6,1% до 13,1 млн тонн.

"Причины снижения темпов добычи в прошлом году - неудовлетворительные показатели работы шахт "Северная", "Заполярная" и "Воргашорская" ОАО "Воркутауголь" из-за сложных горно-геологических условий отработки пластов. На шахте "Интинская" в Инте - из-за горно-геологического нарушения, а также в связи с вынужденным простоем шахты в июле-августе прошлого года из-за долгов", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама