Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области таможенник отказался от взятки в 2 тысячи евро за недосмотр машин

27 января 2015, 16:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Взяткодателю грозит до 120 тысяч евро штрафа и уголовное дело за подделку идентификационных номеров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Псковской области завели уголовное дело в отношении местного жителя, пытавшегося дать взятку в размере двух тысяч евро таможенному инспектору на российско-латвийской границе. Подозреваемому грозит штраф до 120 тысяч евро, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

Взятку предложил мужчина, ввозивший из Латвии подержанные грузовики Man и Renault с перебитыми идентификационными номерами. Инспектора МАПП "Бурачки" просили за денежное вознаграждение не проверять реальное состояние автомобилей. "Таможенник, как и положено в таких случаях, сообщил о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения в отдел по противодействию коррупции Себежской таможни, по материалам которого в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело", - уточнили в СЗТУ.

Дело возбуждено по статье "дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)". Сумма, которая предлагалась инспектору, - 2 тысячи евро - определяется как взятка в крупном размере. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит штраф от 60 до 120 тысяч евро или лишение свободы на срок до восьми лет.

Второе уголовное дело в отношении этого человека возбуждено правоохранительными органами Псковской области. Им предстоит расследовать факт подделки или уничтожения идентификационного номера транспортного средства. В соответствии с требованиями УК РФ за такое преступление может быть назначен штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за шесть месяцев; либо его могут приговорить к лишению свободы или принудительным работам на срок до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама