Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске количество туристов за год увеличилось на 16%

27 января 2015, 16:36 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
C ростом популярности Карелии как места проведения активного зимнего и летнего отдыха у путешественников с каждым годом возрастает интерес к столице региона
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводске за год количество туристов увеличилось на 16%: в 2013 году туристов было 300 тыс. человек, в 2014 году их стало на 50 тыс. больше. Об этом сообщила ТАСС руководитель городского информационно-туристского центра Александра Ермоленко.

По ее словам, с ростом популярности Карелии как места проведения активного зимнего и летнего отдыха, у туристов с каждым годом возрастает интерес к Петрозаводску, который, как показывают исследования, пока для них является транзитным городом. Обычно туристы проводят в городе от одного до двух дней. Одной из главных достопримечательностей города является Онежская набережная. Здесь под открытым небом расположена галерея из восьми скульптур, подаренных Петрозаводску городами-побратимами.

"Увеличился рост и самостоятельных туристов, которые очень часто приезжают именно в Петрозаводск, посещая ближайшие к городу достопримечательности - Кижи, Марциальные воды, водопад Кивач", - сказала Ермоленко.

Она также отметила, что в 2014 году доходы гостиничных предприятий, которых в столице Карелии насчитается около 23, по сравнению с 2013 годом выросли на 27-30%.

"В последнее время все больше в городе появляется недорогих хостелов, сутки в которых стоят от 500 рублей", - сказала директор центра.

По словам Ермоленко, открывшийся в конце 2014 года информационно-туристский центра Петрозаводска предлагает туристам бесплатные карты города, услуги по бронированию гостиниц, информацию о достопримечательностях, турмаршрутах и др. Туристов обслуживают на русском, финском и английском языках.

В 2014 году на развитие туризма было потрачено, по данным горадминистрации, 1,5 млн руб. В 2015 году на эти цели выделено 2,8 млн руб., в том числе 300 тыc. руб. на продвижение турпотенциала города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама