Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Польши пытался нелегально ввезти в Калининград почти 350 кг мяса свинины

27 января 2015, 17:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

По фактам недекларирования товара и несоблюдения запретов и ограничений возбуждены дела об административном правонарушении

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 января. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградские таможенники пресекли попытку нелегального ввоза гражданином Польши в Калининградскую область, в обход действующего запрета, почти 350 кг мяса свинины, сообщила ТАСС пресс-секретарь областной таможни Оксана Иванова.

Поляк, следовавший через пункт пропуска Мамоново на личном автомобиле Audi 100, перевозил в багажнике 94 упаковки мяса свинины, общим весом почти 350 кг.

"Продукция, которая находится под запретом ввоза на территорию РФ, не была задекларирована ее владельцем, который пояснил таможенникам, что купил мясо в Польше и вез своим знакомым", - сказала Иванова.

По фактам недекларирования товара и несоблюдения запретов и ограничений возбуждены дела об административном правонарушении. Мясо отправлено обратно в сопредельное государство.

"Это задержание мяса - самое крупное в нынешнем году. В 2014 году таможенниками на границах с Польшей и Литвой изъяли у частных лиц в общей сложности более 10 тонн мясной продукции, находящейся под запретом ввоза", - отметила представитель областной таможни.

Ввоз продукции из свинины в Россию запрещен из-за угрозы проникновения африканской чумы свиней. Также действует эмбарго на ввоз продуктов в Россию из ряда зарубежных стран, в том числе Евросоюза. Ограничения распространяются как на оптовые партии, так и на багаж и ручную кладь физических лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама