Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество мигрантов в Петербурге и Ленобласти уменьшится на 15-20% в 2015 году

27 января 2015, 18:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В 2014 году региональное УФМС выдало более 300 тысяч разрешений
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. В 2015 году в Санкт-Петербург и Ленинградскую область приедет на 15-20% меньше трудовых мигрантов, чем в 2014 году. Такой прогноз сделала во вторник на пресс-конференции в региональном центре ТАСС глава управления ФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

"Если брать Санкт-Петербург и Ленинградскую область снижение (числа мигрантов) может составлять 15, максимум 20%, объективно это так", - сказала Дунаева.

"Говорить, что это четко увязывается с экономической ситуацией, изменениями в законодательстве, я бы не стала", - добавила она. По словам Дунаевой, отчасти это связано с изменением порядка въезда в РФ граждан Таджикистана, которые должны с последнего времени иметь для этого иностранный паспорт, и полного перехода на патентную систему для трудовых мигрантов с 1 января, которая еще не привычна для иностранцев.

В 2014 году региональное УФМС выдало более 300 тысяч разрешений на работу и патентов гражданам иностранных государств, въезжающих в Россию в безвизовом режиме, ожидается, что в этом году цифры будут сравнимые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама