Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг петербургского "НИИ Спецпроектреставрация" превышает его активы в три раза

27 января 2015, 18:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, января. /ТАСС
В конце декабря компания обратилась в суд с иском о банкротстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Задолженность ведущего петербургского института в сфере научной реставрации - "НИИ Спецпроектреставрация" - почти в 3 раза превышает ее активы, заявил представитель компании в суде в рамках рассмотрения дела о ее банкротстве, передал корр. ТАСС из зала суда.

"Общий объем активов компании оценивается в 24,5 млн рублей, кредиторской задолженности - 61,39 млн рублей, из них просрочено 31,48 млн рублей. Кроме того, есть еще долг по зарплате примерно в 10 млн рублей", - сказал он.

Суд во вторник попросил компанию предоставить дополнительные документы по изменению финансового состояния в 2014 году. Он обратил внимание на то, что в 2013 году объем активов "НИИ Спецпроектреставрация" превышал 87 млн, а в 2014 году уже был на 50 млн руб. меньше. Рассмотрение дела продолжится в феврале.

В конце декабря компания обратилась в суд с иском о банкротстве. Сотрудники института завершают уже начатые проекты, а остальные заказы передают в Минкультуры и соответствующие организации и ведомства Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщал ранее ТАСС директор "НИИ Спецпроектреставрация" Владимир Фомин.

Из 170 сотрудников, которые раньше работали в институте, осталось порядка 20 человек, многие ушли в различные архитектурные бюро, не найдя вакансий в сфере научной реставрации.

О компании

"НИИ Спецпроектреставрация" сформировался в 1959 году в составе научно-реставрационных мастерских Минкультуры РСФСР. В 2006 году госучреждение преобразовали в ОАО, а в 2011 году приватизировали. Покупателем выступила московская строительная компания "Ника".

Организация принимала участие в проектах развития острова Новая Голландия, реставрации Строгановского и Шуваловского дворцов, здания Биржи на Стрелке Васильевского острова, в программе сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, воссоздания стен Псковского кремля, реставрации Тихвинского монастыря и других объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама