Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-спикер Мурманской облдумы останется под домашним арестом до 27 апреля

27 января 2015, 21:16 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Ранее суд не разрешил Василию Шамбиру заниматься депутатской деятельностью из дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Шамбир

Василий Шамбир

© Официальный сайт Мурманской областной Думы

МУРМАНСК, 27 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Суд в Мурманске продлил на два месяца срок содержания под домашним арестом экс-спикера региональной думы Василия Шамбира, сообщили ТАСС в пресс-службе Октябрьского районного суда.

"Он останется под арестом до 27 апреля", - уточнили в суде.

Ранее суд не разрешил Шамбиру заниматься под домашним арестом депутатской деятельностью. Однако до конца месяца он еще может обжаловать это решение.

В отношении Шамбира в начале 2014 года были возбуждены три уголовных дела по фактам совершения хищений в особо крупном размере, которые в настоящее время соединены в одно производство.

Следствие считает, что он, будучи руководителем, похитил с "Кандалакшского опытного машиностроительного завода" более 42 млн руб., а также не менее 26 млн руб., принадлежащих одному из банков. В конце ноября СКР сообщил о возбуждении четвертого дела в отношении Шамбира по подозрению в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба предприятию в размере 229 млн рублей. По версии следствия, подозреваемый в тот же период использовал свои полномочия по распоряжению денежными средствами завода и заключению договоров с некоторыми контрагентами вопреки законным интересам предприятия, чем причинил крупный имущественный ущерб.

Шамбир был временно отстранен от должности спикера в начале 2014 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако он ее нарушил. Спикер был задержан при прохождении пограничного контроля в Москве в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Швецию. По ходатайству следствия 13 августа 2014 года суд изменил ему меру пресечения на арест.

27 ноября депутаты Мурманской областной думы приняли решение отозвать Шамбира с должности председателя. Тогда же суд заменил содержание в СИЗО на домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама