Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти не выявлено фактов необоснованного роста отпускных цен на сельхозпродукцию

28 января 2015, 10:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Власти региона подчеркнули, что продовольственный рынок региона сбалансирован, отсутствует дефицит по основным группам товаров, ценовая ситуация стабильна

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В Ленобласти не выявлено фактов необоснованного роста отпускных цен сельхозпроизводителей региона. Об этом сообщили в среду в пресс-службе обладминистрации по итогам селекторного совещания Минсельхоза РФ с представителями Северо-Западного федерального округа.

Мониторинг проводился с 11 августа 2014 года по настоящее время по 15 видам основных продуктов питания.

"Стоимость свинины за пять месяцев увеличилась всего на 1,8% по сравнению с ценами августа 2014 года. Мясо кур подорожало на 9,9%, причем основной рост цен из-за увеличения стоимости комбикорма и инкубационного яйца, произошел в сентябре, далее ежедневный мониторинг показывал незначительные колебания", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, стоимость сливочного масла у производителей за пять месяцев выросла на 4,8%, пастеризованного молока - на 2,6%, цена производимого в Ленобласти сыра осталась прежней.

Кроме того, в результате мониторинга было выявлено, что с августа по ноябрь наблюдалось традиционное сезонное снижение цен на картофель и другие овощи. "Сейчас производители реализуют картофель по цене августа 2014 года, цены на морковь упали до 89%, цены на белокочанную капусту поднялись на 12% относительно августовских", - говорится в сообщении.

При этом, как отметили в пресс-службе, "рост объясняется тем, что в ноябре 2014 года было отмечено значительное снижение закупочных цен, а затем обратные изменения".

Руководство области в ходе совещания подчеркнуло, что продовольственный рынок региона сбалансирован, отсутствует дефицит по основным группам товаров, ценовая ситуация стабильна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама