Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти не выявлено фактов необоснованного роста отпускных цен на сельхозпродукцию

28 января 2015, 10:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Власти региона подчеркнули, что продовольственный рынок региона сбалансирован, отсутствует дефицит по основным группам товаров, ценовая ситуация стабильна

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В Ленобласти не выявлено фактов необоснованного роста отпускных цен сельхозпроизводителей региона. Об этом сообщили в среду в пресс-службе обладминистрации по итогам селекторного совещания Минсельхоза РФ с представителями Северо-Западного федерального округа.

Мониторинг проводился с 11 августа 2014 года по настоящее время по 15 видам основных продуктов питания.

"Стоимость свинины за пять месяцев увеличилась всего на 1,8% по сравнению с ценами августа 2014 года. Мясо кур подорожало на 9,9%, причем основной рост цен из-за увеличения стоимости комбикорма и инкубационного яйца, произошел в сентябре, далее ежедневный мониторинг показывал незначительные колебания", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, стоимость сливочного масла у производителей за пять месяцев выросла на 4,8%, пастеризованного молока - на 2,6%, цена производимого в Ленобласти сыра осталась прежней.

Кроме того, в результате мониторинга было выявлено, что с августа по ноябрь наблюдалось традиционное сезонное снижение цен на картофель и другие овощи. "Сейчас производители реализуют картофель по цене августа 2014 года, цены на морковь упали до 89%, цены на белокочанную капусту поднялись на 12% относительно августовских", - говорится в сообщении.

При этом, как отметили в пресс-службе, "рост объясняется тем, что в ноябре 2014 года было отмечено значительное снижение закупочных цен, а затем обратные изменения".

Руководство области в ходе совещания подчеркнуло, что продовольственный рынок региона сбалансирован, отсутствует дефицит по основным группам товаров, ценовая ситуация стабильна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости