Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области возбудили дело по факту срыва теплоснабжения в поселке Савинский

28 января 2015, 11:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области возбудили уголовное дело по факту срыва теплоснабжения из-за нехватки топлива в поселке Савинский, где проживает более 8,7 тысячи человек. Об этом сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По данным пресс-службы, в период с 22 декабря 2014 года по 22 января этого года потребителям тепловой энергии поселка были оказаны услуги по теплоснабжению, не отвечающие требованиям безопасности. "Проживание людей в домах, пребывание в общеобразовательных, дошкольных и медицинских учреждениях в условиях низких температур создало реальную опасность для их жизни и здоровья", - пояснили в региональном СКР.

Районная прокуратура провела проверку соблюдения качества предоставления услуг по теплоснабжению. "Гендиректор теплоснабжающей компании "Савинскжилсервис" с целью экономии топлива для котельной в нарушение требований закона принял решение о понижении температуры теплоносителя. Несмотря на это, местная администрация не провела мероприятия по организации бесперебойного теплоснабжения поселка", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Как ранее корр. ТАСС пояснили в пресс-службе облправительства, проблемы с отоплением поселка возникли у теплоснабжающей компании из-за недостатка оборотных средств. Был нарушен график поставки мазута в Савинский, из-за чего образовался дефицит топлива. Это привело к экономии мазута за счет снижения температуры теплоносителя с 80 до 60 градусов. Ситуацию усугубили 30-градусные морозы.

С 15 января в Савинский из Архангельска начали привозить мазут в объеме 50 тонн ежедневно, закупленный на выделенные ранее 6,5 млн рублей из резервного фонда облправительства. 16 января из регионального бюджета на закупку топлива направили дополнительные средства в размере более 20 млн рублей. Субсидия на закупку топлива в адрес "Савинскжилсервис" была выделена в рамках возмещения убытков, связанных с госрегулированием цен на отпускаемую тепловую энергию, так называемая "дельта Т". Направленные средства должны обеспечить Савинский мазутом примерно на 1,5 месяца. "На сегодняшний день проблема теплоснабжения поселка решена, ситуация не требует каких-то экстренных мер", - сказал губернатор региона Игорь Орлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама