Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетные средства Петербурга переведут на счета банков, входящих в десятку устойчивых

28 января 2015, 11:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Соответствующее поручение Смольному дал Георгий Полтавченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Бюджетные средства органов власти Санкт-Петербурга переведут на счета банков, которые входят в десятку максимально устойчивых. Такое поручение дал в среду на заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко.

"С учетом того, что в банковской сфере возникают проблемы, я прошу посмотреть, где наши органы исполнительной власти размещают средства, в каких банках. Нам надо ориентироваться на первую десятку, те банки, которые максимально устойчивы", - сказал он, отметив, что при этом необходимо соблюсти все конкурсные процедуры.

В ответ на это вице-губернатор Александр Говорунов сообщил, что процесс уже запущен. "Опыт "Ленэнерго" нас к этому уже подтолкнул, начали процесс", - сказал чиновник.

Что случилось в "Ленэнерго"

ОАО "Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Она обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области площадью 86,7 тыс кв км, где проживает 6,5 млн человек.

В середине января стало известно, что Андрей Сорочинский, руководивший "Ленэнерго" с 2010 года, покидает пост. Совет директоров компании досрочно прекратил его полномочия в связи с возникновением рисков ухудшения финансовой устойчивости. Петербургские СМИ сообщали о том, что причиной увольнения стала ситуация с банком "Таврический", на счетах которого "зависли" 13,4 млрд рублей "Ленэнерго". В настоящее время от ЦБ РФ ждут решения о санации банка "Таврический" либо об отзыве его лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама