Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетные средства Петербурга переведут на счета банков, входящих в десятку устойчивых

28 января 2015, 11:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Соответствующее поручение Смольному дал Георгий Полтавченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Бюджетные средства органов власти Санкт-Петербурга переведут на счета банков, которые входят в десятку максимально устойчивых. Такое поручение дал в среду на заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко.

"С учетом того, что в банковской сфере возникают проблемы, я прошу посмотреть, где наши органы исполнительной власти размещают средства, в каких банках. Нам надо ориентироваться на первую десятку, те банки, которые максимально устойчивы", - сказал он, отметив, что при этом необходимо соблюсти все конкурсные процедуры.

В ответ на это вице-губернатор Александр Говорунов сообщил, что процесс уже запущен. "Опыт "Ленэнерго" нас к этому уже подтолкнул, начали процесс", - сказал чиновник.

Что случилось в "Ленэнерго"

ОАО "Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Она обслуживает территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области площадью 86,7 тыс кв км, где проживает 6,5 млн человек.

В середине января стало известно, что Андрей Сорочинский, руководивший "Ленэнерго" с 2010 года, покидает пост. Совет директоров компании досрочно прекратил его полномочия в связи с возникновением рисков ухудшения финансовой устойчивости. Петербургские СМИ сообщали о том, что причиной увольнения стала ситуация с банком "Таврический", на счетах которого "зависли" 13,4 млрд рублей "Ленэнерго". В настоящее время от ЦБ РФ ждут решения о санации банка "Таврический" либо об отзыве его лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама