Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области восстановили работу комбината "Каргопольский" после пожара

28 января 2015, 13:02 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Возгорание на предприятии произошло 15 января, ущерб от огня составил 50 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области полностью восстановлена работа молочного комбината "Каргопольский", пострадавшего от крупного пожара 15 января. Об этом в среду корр. ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"Упаковочные материалы закуплены на полтора месяца вперед. Частично отремонтированы поврежденные цеха, восстановлена кровля", - сказали в пресс-службе, добавив, что "штат сотрудников предприятия полностью сохранен".

Как отметили в облправительстве, сейчас комбинат принимает молоко со всех хозяйств Каргопольского и Коношского районов и вышел на ежедневный объем переработки - 9 тонн молока. По словам руководителя предприятия Алексея Макарова, завод готов увеличить мощности вдвое. Решается вопрос о возобновлении поставок из Няндомского района.

По данным Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области, информация о возгорании на комбинате поступила в пожарную охрану Каргополя вечером 15 января. Горела кровля котельной. Пострадали слесарный цех, склад упаковки, еще не открывшийся цех приемки молока и раздевалки рабочих. По предварительной оценке, ущерб от пожара составил 50 млн рублей.

После пожара комбинат был закрыт, а молоко, которое поставлялось из хозяйств Каргопольского, Коношского и Няндомского районов, для переработки везли на заводы Архангельска, Вельска и Северодвинска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама