Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Заксобрания: сокращение бюджета Петербурга не повлияет на соцвыплаты

28 января 2015, 13:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Поддержку из бюджета получают около 3,5 млн жителей города
Материал из 1 страницы
Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

© Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Сокращение расходов бюджета Петербурга на 2015 год не повлияет на социальные выплаты, которые получают около 3,5 млн жителей города. Об этом в среду сообщил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

"Мы никогда не позволим сократить социальные обязательства бюджета. У нас 3,5 млн жителей города пользуются социальными выплатами из бюджета, мы не позволим в социальном плане сократить ни одной статьи", - заявил Макаров.

"Остальным статьи и приоритеты мы будет смотреть, когда будем работать над бюджетом (весенней корректировкой). Если есть проекты, которые можно безболезненно остановить, крупные проекты, финансово емкие, то мы их остановим", - добавил он.

На этой неделе стало известно, что комитет финансов предложил правительству города сократить объем расходов в 2015 году до 10%. "Наше видение (сокращения расходов) мы представили на обсуждение руководству (города), это нормальное обуздание неумеренных аппетитов, но не думаю, что достигнем сокращения в 10%", - сказал глава комфина Эдуард Батанов.

Он не уточнил подробностей, сообщив, что в целом некоторые проекты могут "сдвинуть по шкале", "растянув" их реализацию на большее количество лет, чем планировалось изначально.

На данный момент утвержденный объем расходов Петербурга на 2015 год составляет 474 млрд рублей, доходов - 419 млрд, дефицит - 54,9 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама