Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На экс-чиновника администрации Калининграда заведено второе дело за аферы с квартирами

28 января 2015, 13:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Его подозревают в заключении договора социального найма за вознаграждение за взятку в 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Возбуждено второе уголовное дело в отношении экс-сотрудника администрации Калининграда Владислава Пешковского по подозрению в получении взятки в 1 млн рублей, сообщила сегодня ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК по региону Марианна Андрюшина.

"В ближайшее время следствие намерено предъявить экс- чиновнику обвинение в совершении второго эпизода получения взятки в крупном размере за незаконные действия", - сказала Андрюшина.

33-летний чиновник был задержан в октябре 2014 года при получении взятки в 700 тысяч рублей за исключение служебной квартиры из муниципального специализированного жилищного фонда Калининграда, что устраняло бы препятствия для последующей приватизации квартиры. После возбуждения уголовного дела Пешковского уволили из администрации.

Следствие установило, что бывший начальник отдела комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда получил еще одну взятку в 1 млн рублей летом 2014 года. За незаконное вознаграждение он заключил с местным жителем договор социального найма на муниципальную квартиру в Калининграде. В результате не имевший право на получение муниципального жилья мужчина смог приватизировать квартиру.

Каждое из выявленных преступлений влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама