Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссию по секвестру бюджета Петербурга возглавит губернатор Полтавченко

28 января 2015, 14:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Ее задачей будет подготовить бюджет 2016 года бездефицитным
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Комиссию, которой предстоит проанализировать эффективность расходов бюджета Петербурга и подготовить его секвестр, возглавит губернатор Георгий Полтавченко, сообщил журналистам в среду депутат Законодательного собрания города Григорий Явлинский, который также включен в состав комиссии.

"Судя по тому, как прорабатывается этот вопрос сегодня, возглавлять эту комиссию будет сам губернатор. Это означает, что она будет принимать не рекомендательные, а обязательные решения", - сказал Явлинский.

"Думаю, в течение ближайших двух недель комиссия начнет свою работу. Работать она будет в очень интенсивном режиме, каждую неделю. Ее задачей будет подготовить бюджет будущего (2016) года бездефицитным", - добавил он.

По словам Явлинского, комиссия будет анализировать все региональные госпрограммы на предмет качества исполнения, также будет проведен комплексный анализ государственных унитарных предприятий. "Есть большие сомнения в эффективности бюджетных расходов, которые связаны с деятельности ГУПов, и их обоснованности", - отметил он.

Как сократят расходы

"Есть два принципиальных подхода к секвестру: то, о чем уже говорил глава комитета финансов, - сокращение расходов всем (бюджетораспорядителям) примерно на 10% автоматически. Есть другой подход - анализ эффективности расходов и создание определенных групп защищенных доходов, которые будут сокращаться на 5%, на 15%. Что касается адресных инвестиционных программ - там сокращение можно доводить до 30%", - добавил Явлинский.

На этой неделе стало известно, что комитет финансов предложил правительству города сократить объем расходов в 2015 году до 10%. "Наше видение (сокращения расходов) мы представили на обсуждение руководству (города), это нормальное обуздание неумеренных аппетитов, но не думаю, что достигнем сокращения в 10 процентов", - сказал глава комфина Эдуард Батанов.Он не уточнил подробностей, сообщив, что в целом некоторые проекты могут "сдвинуть по шкале", "растянув" их реализацию на большее количество лет, чем планировалось изначально.

На данный момент утвержденный объем расходов Петербурга на 2015 год составляет 474 млрд рублей, доходов - 419 млрд, дефицит - 54,9 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама