Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник администрации Северодвинска подозревается во взяточничестве

28 января 2015, 14:39 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В отношении сотрудника администрации Северодвинска возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. Вместе с ним по делу проходят также два посредника и взяткодатель, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе областного СУ СК.

По версии следствия, сотрудник горадминистрации в период с июля по сентябрь 2014 года дважды получал взятки. За 200 тыс. руб. местной жительнице по договору социального найма без очереди была предоставлена квартира. Затем ее приватизировали и приобрели по заведомо завышенной цене в собственность города.

Также за взятку в 100 тыс. руб. подозреваемый приобрел в собственность муниципалитета еще одну квартиру по заведомо завышенной цене, которая в последующем была предоставлена нуждающимся по договору социального найма.

Подозреваемый задержан в аэропорту Москвы. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Северодвинску.

"В ближайшее время он будет доставлен в Архангельск для производства следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - уточнили в пресс-службе СУ СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама