Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека Петербурга открыла в Москве девять удаленных читальных залов

28 января 2015, 15:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
По мнению авторов идеи, "именно библиотеки должны занимать одно из первых мест для посещения всех возрастных и социальных категорий граждан"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека открыла в московских библиотеках девять удаленных читальных залов, сообщила пресс-служба библиотеки. Новые центры доступа к электронным ресурсам в столице создаются в рамках Года литературы.

"Они появились в рамках сотрудничества первой национальной электронной библиотеки страны и Московского городского библиотечного центра для расширения возможностей библиотек и приобщения к ним современного общества", - отметили в пресс-службе.

По мнению авторов идеи, "именно библиотеки должны занимать одно из первых мест для посещения всех возрастных и социальных категорий граждан". В читальных залах Президентской библиотеки оборудованы специальные рабочие места для пользователей, где они могут получить оперативный доступ ко всему перечню оцифрованных источников в ее фондах.

В электронном фонде Президентской библиотеки содержится более 370 тыс. единиц хранения различного вида материалов - печатных изданий, официальных документов по истории, теории и практике российской государственности, вопросам русского языка. На интернет-портале доступно 116 тыс. документов, с остальными можно ознакомиться только в читальных залах.

Президентская библиотека открыла уже более 120 электронных читальных залов в федеральных и региональных учреждениях культуры и образования. Центры удаленного доступа к ее ресурсам действуют в 64 регионах России. За пределами России на базе российских центров науки и культуры работают 17 удаленных читальных залов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама