Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 калининградских управляющих компаний до мая пройдут процедуру лицензирования

28 января 2015, 17:07 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Экзамены начнутся уже в феврале. Региональные власти не исключают, что лицензии получат все компании
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области до 1 мая процедуру лицензирования должны пройти более 200 управляющих компаний (УК). Об этом журналистам сообщил в среду министр ТЭК и ЖКХ области Максим Федосеев.

Процедура, в соответствии с законодательством, затрагивает все регионы РФ, сказал Федосеев, добавив, что, "по оценкам Минстроя РФ, примерно треть управляющих компаний по стране не пройдет лицензирование". Министр подчеркнул, что региональные власти "подобных прогнозов не делали", не исключив, что лицензии получат все управляющие компании.

Федосеев подчеркнул, что в процессе лицензирования управляющие компании "пройдут обучение, гарантированно получат квалифицированных специалистов", что положительно отразится на уровне оказываемых ими услуг.

Как сообщил руководитель региональной жилищной инспекции Романа Сагий, в частности, всем руководителям УК, планирующим продолжать работать в этом бизнесе, необходимо будет пройти тест, ответив на вопросы, разработанные Минстроем РФ и подтвердить квалификацию. Экзамены в области могут начаться уже в феврале.

После сдачи экзамена руководитель УК вместе с аттестатом, срок действия которого составляет пять лет, предоставляет документы на получение соответствующей лицензии. Сагий обратил внимание на то, что новый порядок создает дополнительные механизмы для влияния на деятельность управляющих компаний, в том числе и со стороны собственников жилья, вплоть до лишения нерадивых компаний лицензии. Вместе с тем, по словам руководителя региональной жилинспекции, собственники жилья, не желающие менять свою управляющую компанию, могут оспорить решение об отзыве у нее лицензии, "но это решение должно быть общим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама