Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу о гибели пациентов интерната "Оксочи" начнется в феврале

28 января 2015, 17:19 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В результате пожара в учреждении в Новгородской области в сентябре 2013 года погибли 37 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука

На месте пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Первое заседание суда по делу о гибели 37 человек при пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Новгородской области пройдет 5 февраля. Об этом ТАСС  сообщили в региональной прокуратуре.

"Это первое заседание по существу уголовного дела в отношении директора интерната Сайгидгосена Магомедова и главного инженера по технике безопасности и охране труда Александра Куликова", - пояснили в надзорном органе.

В декабре 2014 года им были предъявлены обвинения в нарушении требований охраны труда и пожарной безопасности, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Заседание пройдет в Маловишерском судебном присутствии Чудовского районного суда, сказала представитель ведомства.

Как отметили в прокуратуре, предполагается, что в ходе заседания будут рассмотрены характеристики обвиняемых и заслушаны их показания. Как сообщил корр. ТАСС источник в правительстве Новгородской области, Магомедов в настоящее время находится в клинике в связи с неизлечимой болезнью.

Уголовное дело было возбуждено 13 сентября 2013 года по факту пожара в мужском отделении интерната в деревне Лука Маловишерского района. На момент трагедии в отделении проживало 59 пациентов с психическим расстройствами, из которых 15 были лежачими.

В результате пожара погибли 36 пациентов интерната и санитарка, которая помогала вывести их из огня. В 2013 году женщина посмертно награждена Орденом "Мужества".

По факту пожара, повлекшего гибель людей, в 2013 году был уволен директор областного комитета по социальным вопросам. 

В "Оксочах" установлена памятная стела. Сам интернат расформирован, его постояльцы частично уже переведены в корпуса нового учреждения, построенного в 2014 году в деревне Подгорное Маловишерского района.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама