Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области предельный индекс роста цен на услуги ЖКХ составит 8,5%

28 января 2015, 17:44 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Повышение произойдет не ранее 1 июля этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Предельный индекс роста цен на коммунальные услуги в Калининградской области утвержден в объеме 8,5% от уровня декабря прошлого года. Повышение произойдет не ранее 1 июля этого года. Об этом сообщил руководитель региональной службы по госрегулированию цен и тарифов в области Кирилл Юткин.

Он пояснил, что речь идет о среднем объеме роста платежей населения за коммунальные услуги по региону. Отклонения от показателя, по его словам, могут составлять 4,2%. "То есть мы говорим о том, что средний коммунальный платеж населения с 1 июля 2015 года не может вырасти больше чем на 8,5%", - сказал Юткин, пояснив, что подразумевается совокупный платеж, включающий, электроэнергию, водоотведение, газ и тепло.

Юткин также сообщил, что жители области имеют возможность проверить правильность и обоснованность применения индексов роста платежей в каждом муниципальном образовании. На официальном сайте службы открыт раздел, где введя данные о муниципальном образовании, ресурсоснабжающей организации, типе жилого помещения и количества проживающих в нем людей, можно получить данные по утвержденным размерам платежей по всему спектру коммунальных услуг от водоотведения до газо- и теплоснабжения на каждый месяц.

В случае несоответствия расчета онлайн калькулятора цифрам в квитанциях на оплату услуг, необходимо обращаться в службу по тарифам для выяснения причин нарушений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама