Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители аквапарка "Вотервиль" подадут повторную жалобу на арест водных аттракционов

28 января 2015, 19:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Аттракционы петербургского аквапарка были изъяты и опечатаны СК в конце ноября 2014 года как вещественное доказательство в деле о несчастном случае с ребенком
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Юристы, представляющие интересы собственника петербургского аквапарка "Вотервиль", подадут повторную жалобу на действия следователя, который изъял водные аттракционы в качестве вещественного доказательства. Об этом ТАСС сообщил адвокат Денис Лактионов. Октябрьский районный суд в среду отклонил аналогичную жалобу о незаконных действиях СК по формальным основаниям, без рассмотрения ее по существу.

"Мы вынуждены будем подать повторную жалобу уже с дополненным пакетом документов, скорее всего, это будет сделано на следующей неделе", - сказал Лактионов.

Аттракционы были изъяты и опечатаны СК в конце ноября 2014 года как вещественное доказательство в деле о несчастном случае с ребенком. Это произошло через несколько дней после решения суда снять арест со всего здания. "От этого ничего не изменилось, так как без аттракционов аквапарк не может работать", - отметил Лактионов.

Уголовные дела в отношении "Вотервиля"

Здание петербургского аквапарка, который не работает с июля 2014 года, становилось вещественным доказательством дважды. В первом случае в уголовном деле, возбужденном в мае 2014 года, когда в аквапарке чуть не утонул ребенок.

После прекращения этого дела из-за примирения сторон следователь СК наложил на здание арест в рамках другого расследования, ведущегося с 2012 года. Оно возбуждено против гражданки Польши Лидии Вишневска по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В июне 2012 года, когда она была генеральным управляющим компании "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" (аквапарк "Вотервиль"), в комплексе утонул семилетний мальчик.

В 2008 году в "Вотервиле" произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе 111 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама