Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит компанию, которая строит очистные сооружения в Калининграде

28 января 2015, 21:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД. 28 января. января. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Проверка "Мостостроя N6" связана со срывом сроков ввода в эксплуатацию объекта
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД. 28 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Правительство Калининградской области обратится в прокуратуру с просьбой провести проверку в связи со срывом сроков ввода в эксплуатацию очистных сооружений Калининграда, сообщил журналистам губернатор Николай Цуканов. Генеральным подрядчиком строительства является компания "Мостострой N6".

"Сегодня же я обращусь к прокурору области с просьбой провести проверку, и если будет выявлен состав преступления, чтобы возбудили уголовное дело", - сказал Цуканов после совещания по вопросам реализации проекта в правительстве региона.

"Прокуратура должна проверить документацию, связанную с проектированием объекта и его стоимостью, ходом строительства, а также возможные факты бездействия тех или иных ответственных за реализацию проекта лиц", - уточнил губернатор. Он добавил, что "дал неделю заказчику - администрации Калининграда - для подготовки "дорожной карты" по срокам окончания строительства объекта, либо расторжения контракта с подрядчиком". "Меня устроит любой вариант, главное, чтобы в текущем году очистные сооружения были достроены", - подчеркнул Цуканов.

Согласно контракту в эксплуатацию очистные сооружения, о нарушении сроков строительства которых недавно информировала Счетная палата РФ, должны были быть введены еще в декабре 2011 года. Последний, установленный судом срок завершения работ - 10 сентября 2015 года.

Парадоксальным назвал губернатор тот факт, что на стадии проектирования объекта не были предусмотрены средства на проведение пусконаладочных работ. Их (по предварительным оценкам это 150 млн руб.) правительство намерено выделить из областного бюджета.

Губернатор напомнил, что "Мостострой N6" на открытом аукционе в 2009 году снизил первоначальную цену на 700 млн руб., а "теперь пересчитывает смету, ссылается на новые требования ЕС по очистным сооружениям, заявляет о необоснованно низкой цене". В конечном счете, речь теперь идет о сумме первоначальной цены контракта в 1,98 млрд руб.

Подводя итог, Цуканов заявил, что "однозначно не желал бы видеть эту компанию на рынке региона в качестве участника какого-либо проекта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама