Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем отгруженной продукции легкой промышленности Петербурга по итогам 2014 года удвоился

28 января 2015, 21:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
"Сегодня у нас есть все возможности, чтобы жители города носили одежду и обувь петербургского производства", - сказал губернатор города Георгий Полтавченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Объем отгруженной продукции легкой промышленности Санкт-Петербурга по итогам прошлого года удвоился и составил 38,7 млрд руб. - 1,8% от общего объема по промышленности города. Об этом шла речь на рабочем совещании губернатора города Георгия Полтавченко с представителями отрасли, сообщила пресс-служба Смольного.

"У наших швейных и текстильных предприятий всегда был хороший потенциал. И сегодня у нас есть все возможности, чтобы жители города носили одежду и обувь петербургского производства", - сказал губернатор, пообещав дальнейшую поддержку предприятиям отрасли.

Как уточнил ТАСС председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, основная часть вопросов на совещании касалась необходимости внесения поправок в ряд федеральных законов. Речь шла, например, о проблеме сбалансированности пошлин на ввоз и вывоз сырья и готовой продукции. Власти Петербурга готовы выйти с данными инициативами на федеральный уровень, чтобы поддержать предприятия, сказал Мейксин.

По его словам, также рассматривался вопрос преференций местным производителям при размещении заказа. "О необходимости ориентироваться в первую очередь на местного производителя при размещении госзаказа ранее уже говорил губернатор, так что в этом вопросе поддержка есть", - отметил Мейксин.

Легкая промышленность представлена в Петербурге текстильным и швейным производствами - кожи, изделий из нее, а также обуви. В этом секторе экономики работают 26 крупных и средних предприятий, а также субъекты малого предпринимательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама