Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей МВД открывается в учебном инженерно-саперном центре Сыктывкара

29 января 2015, 8:00 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В экспозиции - образцы оружия, в том числе самодельного. А так же форма саперов, фотографии и личные вещи солдат Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 29 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкаре в четверг после реконструкции откроется филиал Центрального музея внутренних войск МВД России, размещенный в инженерно-саперном учебном центре, сообщили ТАСС в региональном управлении МВД.

В музее, реконструкция которого заняла год, выставлены образцы оружия, в том числе самодельного - обрезы, пистолеты типа "Маузер", револьверы "Наган". Один из основных экспонатов - пулемет "Максим" 1883 года выпуска, стоявший на вооружении до 1945 года. В залах музея также представлена форма саперов, фотографии и личные вещи солдат Великой Отечественной войны, образцы взрывных устройств.

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что музей будет включен в программу по воспитанию патриотизма у молодого поколения. "Учитывая, что в республике объявлен Год патриотизма, мы договорились с командованием внутренних войск по Северо-Западу и с руководством воинской части о том, чтобы встроить этот музей в нашу систему работы по воспитанию патриотизма у молодого поколения", - сказал Гайзер.

Министерству образования региона поручено разработать план посещения музея и других воинских частей, ведомственных музеев при региональном МВД и МЧС. "Эта работа должна охватывать не только Сыктывкар, а все города и районы республики и не должна ограничиться Годом патриотизма, а стать постоянной, - отметил Гайзер. - Так мы сможем показать и рассказать подрастающему поколению о традициях нашей военной истории".

Единственный во внутренних войсках МВД России учебный инженерно-саперный полк был создан в 1996 году с местом дислокации в Сыктывкаре. В прошлом году полк был переименован в центр подготовки личного состава. За время существования часть подготовила и направила в войска более 25 тысяч специалистов инженерной службы. Двум выпускникам - сержанту Александру Белодедову и младшему сержанту Александру Пузиновскому - посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Учебный центр по-прежнему остается единственной частью внутренних войск МВД России, которая готовит инженеров по 11 специальностям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама