Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные объединения инвалидов Архангельской области получат поддержку из бюджета РФ

29 января 2015, 11:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
На эти цели будет выделено около 3 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Министерство экономического развития РФ выделит 2,98 млн рублей на реализацию программы поддержки общественных организаций инвалидов Архангельской области. Об этом сообщил в четверг ТАСС председатель союза общественных объединений людей с ограниченными возможностями региона Николай Мякшин.

По его словам, архангельская программа признана лучшей по итогам всероссийского конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и рассчитана на 2015-2016 годы. Она направлена на поддержку гражданских инициатив, развитие услуг НКО и формирование независимой системы оценки качества работы государственных и муниципальных организаций в сфере соцобслуживания.

"Цель программы - преодоление социальной специфики инвалидности, которая заключается в коммуникативных, физических, психологических и прочих барьерах, не позволяющих людям с различными отклонениями здоровья активно включаться в жизнь общества и полноценно участвовать в ней", - отметил Мякшин.

Программа предусматривает информационную, консультативную юридическую и бухгалтерскую помощь сотрудникам и активистам общественных организаций инвалидов, которую будут оказывать специалисты союза.

В Архангельской области проживают более 100 тысяч людей с инвалидностью. В регионе работают свыше 50 общественных организаций инвалидов, объединяющих около 20 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама